Le Cabinet Vert Restaurant Orléans

Une équipe de Maîtres Restaurateurs

Notre équipe est composée de professionnels passionnés par le Métier de la Restauration : Valérie et Patrice Beaudoin, Thierry, Jefferson , Pierre-Louis, Éloïse qui ont à cœur de transmettre, d'échanger, d'apprendre.

Nous accueillons tout au long de l'année des stagiaires et apprentis aussi bien en salle qu'en cuisine.

Patrice beaudoin

Diplômé du Lycée Hôtelier de Blois, et après quelques saisons en France et en Suisse, il revient dans sa ville natale pour s'installer avec Valérie au Pique-Feu en 1988, puis en 2005 au Cabinet Vert (appelé de 1995 à 2019 : Les Terrasses du Bord de Loire).

Depuis 1988 il transmet la passion de son métier de cuisinier.

VALÉRIE beaudoin

Directrice du restaurant Le Cabinet Vert, Valérie transmet sa passion de l'oenologie comme personne.
Valérie a l'art d'accueillir ses clients avec chaleur et gentillesse pour que vous vous sentiez au Cabinet Vert comme chez vous.

Le plus ancien restaurant d'orléans

Charles Peguy venait faire les vendanges au clos du Cabinet Vert. Rebaptisé "Les Terrasses du Bord de Loire" cette célèbre maison a repris son nom d'origine, après des rénovations de grandes ampleurs en 2019.

Ce lieu chargé d'histoire est l''endroit idéal pour déguster un plat préparé avec amour
et des produits locaux. Une cuisine de saison avec une belle carte des vins.

Idéalement situé, le restaurant se trouve en bord de Loire et du Canal et à cinq minutes du centre ancien d'Orléans. Le bonheur de la campagne au porte de la Ville...

Une petite faim ?

Nous vous proposons des mets composés de produits de saisons et régionaux accompagné d'une grande carte des vins.