Depuis le 18ème siècle...
Sous le signe du Bonheur et de la Vigne !
Bienvenue au Cabinet Vert
Le Cabinet Vert, un cadre contemporain et une ambiance chaleureuse, notre restaurant vous propose une cuisine variée que vous pourrez déguster dans la grande salle, sur la terrasse avec vue exceptionnelle sur la Loire et le Canal, dans notre salle privative à l'étage.
On vous accueille tout au long de la journée du petit déjeuner au dîner.
Une belle étape sur le circuit de la Loire à Vélo ou le GR3.
02 38 53 45 98
Horaires de service
Lundi 12h00 - 13h45 / 19h30 - 21h30
Mardi 12h00 - 13h45
Mercredi Fermé
Jeudi 12h00 - 13h45 19h30 - 21h30
Vendredi 12h00 - 13h45 19h30 - 21h30
Samedi 12h00 - 13h45 19h30 - 21h30
Dimanche 12h00 - 13h30
LE CABINET VERT :
Le plus ancien café-restaurant d'Orléans
Maîtres Restaurateurs





De Délicieux Plats
La passion de travailler des produits locaux de saison de la Mise en bouche au Dessert... Une farandole de saveurs pour votre bonheur.

Selon Dame nature
C'est elle qui dicte notre carte, nos plats, nos douceurs salées-sucrées : Friture, légumes, fromages,dessert, les vins, les bières, les jus...
Des spécialités
et des menus variés
Menu du jour
Menu
-
Menu Gourmet 39.00 €
Entrée - Plat - Dessert : au choix dans la carte ci-contre
-
Menu du Marché 27.00 €
Entrée - Plat- Dessert Le plaisir de vous présenter de nouveaux plats, créations, un coup de cœur, avec les produits de saisons
(Uniquement le midi en semaine, hors jours fériés) / (Only for lunch, except for public holidays) -
Entrée - Plat ou Plat - Dessert dans le Menu du Marché 23.00 €
Le plaisir de vous présenter de nouveaux plats, créations, un coup de cœur, avec les produits de saisons (Uniquement le midi en semaine, hors jours fériés) / (Only for lunch, except for public holidays)
-
Menu Enfant (moins de 11 ans) 19.00 €
(Entrée - Plat) / (Plat - Dessert) : au choix dans la carte et menu
Entrées
-
Burrata, tomates aux couleurs variées, pépites de jambon de pays, vinaigre balsamique fraises des bois, gressins sésame-cumin 11.00 €
-
Quinoa aux petits légumes, piccata de volaille marinade du soleil, asperges sauvages 11.00 €
-
Pastèque en plusieurs façons, feuilles de chorizo, concombre, fromage de chèvre et fruits secs. 11.00 €
-
Œuf poché, coulis de cresson, fenouil, céleri et oignons nouveaux en fricassée, croûtons au thym et à l'ail 11.00 €
Plats
-
Filet de Merlu et gambas, légumes de saison, rougaille. 23.00 €
-
Salade de pâtes au curry, volaille et tomates 23.00 €
-
Tête de Veau façon Patrice, sauce ravigote. 23.00 €
-
Lapin à la moutarde, girolles et pommes de terre de Noirmoutier 23.00 €
-
Travers de porc et poitrine grillés en salé-sucré, salade et haricots rouges 23.00 €
-
Pièce de Bœuf de race, pomme de terre écrasées au persil, sauce poivre et Mesclun de salade (+7 €) 23.00 €

Contact
Le Cabinet Vert
1 Chemin de Halage,
45000 Orléans
- contact@le-cabinet-vert.com
- 02 38 53 45 98